北京外国语大学附属凤凰外国语学校

北京外国语大学附属凤凰外国语学校(简称“北外石家庄附校”)是一所由北京外国语大学、河北省石家庄市鹿泉区人民政府、河北九擎股权投资基金有限公司合作创办的全日制、高品质、国际化精品学校。北外附属凤凰外国语学校坐落于河北省石家庄市鹿泉区美丽的卧佛山下,名山古寨、太平河水、百里画卷、山前大道环绕学校周边。

北外附属凤凰外国语学校是一所K12国际学校,学校拥有北外委派的优质师资力量、高水准外教团队和运营管理团队,共享北外在教育、国际交流方面的优质资源,并广纳学科教育英才,集结优秀师资力量,着力打造一支结构合理、理念先进、可持续发展的优质师资队伍。

学校引进“北外特色课程体系”,以大学视角和国际视野,规划学生的国际素养成长路线,用国际标准定义学生的英语学习,构建了以语言素养、学科素养和人文素养三大支柱为核心的课程体系,小学毕业即达到剑桥大学外语考试部剑桥初级证书(PET)的水平,初中毕业即达到剑桥大学外语考试部剑桥第一证书(FCE)的水平,即雅思6.0水平,能独立阅读英文原著,超越普通本科大学的英语水平。

学校与科大讯飞股份有限公司携手,共同开展“智慧校园示范基地”战略合作,通过打造基于人工智能、大数据等新信息技术驱动的智慧教学模式,为学生提供个性化的学习环境及丰富的教育教学资源,为教师提供智能化的教学服务,为家长提供实时的家校互动。学校人工智能创新教育以教材为出发点,以实验和教学套装为依托,搭建人工智能实验室辅助提升学习体验,开设人工智能课程,在河北省内率先应用中小学人工智能教材,让学生从小学习编程,触探人工智能新领域,培养学生计算思维、数字化学习与创新思维。

为培养学生广泛的兴趣爱好,开发潜能、提高素质修养,学校以“第二课堂”的形式引入教学,开设多元的文化选修课程,课程涵盖语言、国学、艺术、体育、科学、实践六大领域,开设琴棋书画、茶艺培训,游泳、形体、舞蹈、跆拳道、拳击、击剑、武术、棒球、排球、垒球等兴趣课堂,使基础教育与素质教育相结合,为学生自由成长、兴趣培养开拓广阔空间。